Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2006, 14:58   #18
Dusja
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Вы знаете, leijona3, у меня тоже муж финн, но он прекрасно говорит по русски и разговариваем мы дома по-русски, но с дочерью он говорит по-фински. И когда я дома начинаю говорить по-фински, дочери это общение в диковинку. Что маленький ребенок это прекрасно и сказочно я не спорю, но мы живем не в России, и нашим детям жить и строить свою жизнь здесь. И наверное, стоит на своем примере показывать детям, что русский язык - это язык его мамы. А я знаю, что многие в кругу русских говорят о том, что нужно поддерживать русский язык и культуру, и воспитание и образование, а выходят на улицу и говорят со своим ребенком на финском. Так кого мы хотим обмануть. Моя доча ходит уже во второй финский дет. сад, и в первом и втором гаду, все воспитатели в один голос говорят: "Как ваша девочка хорошо поет русские песни, рассказывает стихи." И представьте переводит общий смысл на финский. В садиках проводятся занятия по знакомству с культурой тех стран, на языках которых говорят дети( Швеция, Россия, Франция, Америка).И моя дочь не стесняется того, что ее мама русская, потому что в детском саду все знают, что я не плачу за дет. сад вместе с KELA, а я плачу по полной программе, потому что я не сижу дома и не жду манны небесной, а имею достаточный доход, обеспечивающий моему ребенку уход, все kerho, кружки,кормление семьи и мои хобби.А также супермногообразные наши совместные с ребенком развлечения,времяпрепровождения. С Рождеством всех!!!

0

0