Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Dusja
Да,возможно, Елена, я и хочу себя оправдать в своих же глазах, но с другой стороны, нет никакой конкуренции с подругой, а есть подавление всех моих достижений на корню своими комментариями в мой адрес, что я-де неправильно воспитала ребенка. Он не читает , а у нее читает, мы идем в esikoulu,при обыкновенном детском саде, а ани при англоговорящей школе, у них все полки завалены детскими энциклопедиями, а у нас журналы "Веселые картинки", "Муми", "Принцессы. И все в таком роде. Все это можно бы было сказать в обыкновенной манере, делясь своими планами на сцет детей, как все мамы, но после встреч с ней у меня создается впечатление, что что-то не то. Я просто хотела узнать, может среди русскоязычного населения так принято, делать на пустом месте "гения". Нет, наверное, я просто хочу познакомиться и пообщаться с мамочками с похожей ситуацией как у меня.
|
Делать из ребенка"гения" нужно только маме,потешить её честолюбие.А спросите,ребенку это надо?Будет ли он счастливее обычного ребенка,если прочтет всю энциклопедию или пойдет в спецшколу? Думаю-нет.
Поэтому,Вы напрасно переживаете,глядя на других мамочек.
Нравится ребенку играть на пианино-устроим его в мускари ,где он без напряга будет заниматся любимым делом,а не устроим его в консерваторию с 5 ти лет.Надо дать ребенку возможность оставаться ребенком!Мне,например,другие мамочки-не указ. И если есть у другой мамы что -то полезное перенять-замечательно,а трагедий строить -не буду,что мой ребенок не гений.
|