Я не поняла причём здесь времена социализма?Вы о социальных слоях где разговариваете?
Мне кажется, что в Финляндии впервую очередь социальные слои различаются по доходам.
Люди с большими доходами подпускают к себе людей в первую очередь тоже денежных, им же бизнес надо наращивать, связи развiвать, потом известных, а уже потом смотрят на образование.
Сантехник может быть богаче профессора и я даже знаю одного такого.Открыл свою фирму по ремонту и процветает уже лет 5. Причём очень начитанный товарищ, когда делал нам ремонт с ним было очень приятно общаться.
Человек без образования может быть хорошим спортсменом и его пригласят на бал к президенту, и вся элита будет здороваться за руку.
У вас может быть хоть три диплома, но живёте например на социалке, или просто работаете инженером, и вас никуда в "высший свет" не пустят.
Глупышка девчёнка не окончив школу выиграет мисс Финланд и станет вхожей в этот "высший свет".
Другое дело, что люди из того высшего света, могут просто общаться с кем угодно, создавая впечатление, что для них все равны.Но это только так сказать пыль в глаза.Более близко они никого не подпустят.Правда к счастью в Финляндии эта элита не так выпендривается как например в России.
|