Хотелось бы понять устремления уважаемого автора. И что он собственно предлагает. Разумеется, живя в Израиле и обладая всей информацией, можно расписать все очень прекрасно. Практически со всем я согласен. Но вот некоторые "но" по вопросу.
На какой собственно отдых можно расчитывать в Эйлате? Если предпочесть пляжы, море, кораллы, рыбок, то все это в два-три раза дешевле в соседнем Египте, прямо "за углом", где расположена граница возле отеля "Принцесса". Сами израильтяне предпочитают так отдыхать.
Ночная жизнь - ну этого действительно хватает. Но это есть практически везде, по всем курортам Средиземноморья, поближе и за меньшие деньги.
Ну про отсутствие НДС - это верно. Не знаю только, давно проталкивался закон об отмене оного. Как бы не попасть под его принятие.
Со всех других точек зрения в Эйлате просто делать нечего. Это самая неисторическая часть из всего Израиля. Кроме поездки в пустыню да на бывшие медные рудники там делать нечего.
С этой же точки зрения переезд на прокатной машине из ТА в Эйлат абсолютно ничего интересного не представляет. Ну можно, конечно завернуть на Мертвое море. опустить туда свои тушки на 15-20 минут, затариться кремами и прочей косметикой, а потом уже на юг, через пустыню.
Гораздо интереснее объездить север и цетральную часть страны. Там действительно "каждый камень дышит историей" и какой! Но это уже совсем другая история.
Разумеется, все вышеизложенное - это личные впечатления, не претендующие на абсолютную истину.
-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся
|