Просмотр одиночного сообщения
Old 25-12-2006, 13:27   #11
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Если вы "переезжаете в январе", то вопрос с квартирой у вас УЖЕ РЕШЕН, или вы сочиняете. Самое главное, если все это правда, то никто ничего ВАМ НЕ ПРЕДЛОЖИТ. Обо всем просить и везде ходить - СВОИМИ НОЖКАМИ И СВОИМ ЯЗЫЧКОМ. Рассчитывать на помощь в этом вопросе (по части ходить и просить) можете только на отца. РАССЧИТЫВАТЬ "по факту" можете только на алименты от "установленного отца". Теперь ответы на ваши вопросы, если предположить, что у вас нормальная виза и ребенок - гражданин. Имеете право на а)пособие на ребенка (100) б) пособие по уходу за ребенком ( вам или отцу - ему будет проще), зависит от возраста ребенка и места проживания в) альтернативно, если ребенок в садике - пособие по безработице (около 400), которое сопровождается предложением всевозможных добровольно-принудительных курсов, в том числе языковых, где вы получаете "еще чуть-чуть".Проблему жилья решаете сами, государство только немножно поможет платить. "Гуманитарную" помощь (подсказки) сможете получть в наших многочисленных русскоязычных обществах, о которых информацию смотрите в газете "Спектр", и от финских социальных служб, которые не придут к вам домой. Детский сад стоит денег, для этого желательно работать. Я думаю, скоро подтянутся наши молодые "жены с ребёнками", - они вам больше подскажут. Однако с таким вариантом - переезд с "гражданином-ребенком" , не имея "гражданина-мужа", я не сталкивалась никогда, в том числе и на нашем форуме. Что-то не срастается. Желаю удачи! Сто раз подумайте - может, лучше получать алименты в России?

0

0