Цитата:
Сообщение от filolg
Ауринко, спасибо, я здесь недавно, потихоньку буду пробивать лечение. За инвалидность мою в тётоимисто ухватились, и послали в келу, я так поняла, что им проще отправить меня на инвалидность, чем трудоустраивать. Кем? Уборщица, кухня, д/сад - все нельзя. Тем более, я из Евросоюза переехала, а там вроде все взаимоучитывается...
А перекрестные аллергены - это , например, если выявлена реакция на цветение березы - то нельзя практически никакие фрукты, картошку, чеснок, и много другого. Если на иву - нельзя вроде орехи, сельдерей. петрушку. Мне-то ничего нельзя, поэтому ем все...)))) Могу подробней найти...
Спасибо, ссылки эти у меня есть, а муж - финн.
С Новым годом!
Не болейте...!
|
Ой, подробней пока не надо, а то я ем все на что нет аллергии, а на пыльцу у меня много разной аллергии. Точнее и на березу и на много чего, все по фински только помню  Раз у вас все так трудно, что и работать негде не получится, тогда возможно что и дадут. Вчера читала насчет етого. Так вот, врачь(в вашем случае даже не знаю какой) должен написать справку о том, что вы не в состоянии работать. Потом ету справку надо в Кела. В Кела есть свои врачи, они там определяют дать инвалидност или нет. Но раз у вас уже есть справка, то может быть и так дадут. Удачи вам  И вы тоже не болейте. Не забудьте что на все лекарства нужны рецепты, плюс сохраняйте на всякий случай (на сайте написано, что надо сохранять) чеки от покупки лекарств. Тогда только сможете обратно привышающую сумму получить за лекарства.
С Новым Годом 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|