Цитата:
Сообщение от togo
Во первых оливки и оливковое масло далеко не финское изобретение, так что на счета финской кухни их не записываете. Во вторых, вы метко подметили ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, а именно проникновение на рынок Финляндии продуктов и специй иностранного происхождения, включая ресторанов специализирующихся на этнических кухнях. Ну а в третьих сами посчитайте сколько в стране ресторанов специализирующихся исключительно на финской кухне.
Я не обсираю ни финскую, ни русскую кухню. Достойные блюда есть там и там, но в совокупности предпочитаю иностранную кухню, итальянскую, латиноамериканскую, французскую, хорошую русскую, и.т.д. Любовь к финской у меня ограничивается несколькими блюдами.
|
Ну и я про то, что не финское изобретение, но прижившееся и адаптированное...
Хочешь жить - умей вертеться. Если только лишь финская кухня - это в современных условиях сложновато (чем нибудь нефинскми да сдобрят), да и надо многим клиентам угодить. Финская по сравнению с русской (истинно русской, которая, начиная от кислых щей и заканчивая изобретениями придворных поваров) просто жалкий набор блюд. Хотя я ничего не утверждаю, просто если логически рассуждать....
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|