Просмотр одиночного сообщения
Old 03-01-2007, 22:55   #19
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
В Ф. собачкам без поводка бегать запрещено. Если вредный пенсионер заметит, может полицию вызвать.

Да ладна... мимо меня сколько раз огромные псинки проносились без всяких поводков... последний раз вот буквально на днях под новый год, когда феерверки стрелять шли. Оказывается финнов за это можно было под суд отдать? А я думал, они по доброте душевной сразу песику "фу" кричат

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Куда именно мы пока сами не знаем: сегодня искали квартиру, отправили несколько заявок, пока особого выбора нет. Нам пока главное в Эспоо, а потом уж можно сориентироваться, где жить лучше, хотя, если кто-то подскажет, уже сейчас, буду благодарна.

А почему именно Эспоо? Если географически (ближе к работе там...), то Эспоо - большооооой (и крупных водоемов и лесов в нем море ), а столичный регион еще больше. Эспоо - может оказаться такая деревня... та же Серена, например, географически - Эспоо! А какое-нидь Хельсинки или Вантаа может оказаться всего за пару сотен метров от места работы в Эспоо, но административно - уже другой город

Кстати, имеете полное право жить где хотите - хоть остаться в вост.Финляндии и работать в Эспоо, а дорогу ежедневную на работу, вам налоговая оплатить должна будет (вернее вернуть ввиде невычтенных налогов ) - тут главное время на дорогу, а не деньги, так что если оно есть, то работать можно хоть в Оулу и летать туда каждый день за счет налоговой!

0

0