Просмотр одиночного сообщения
Old 06-01-2007, 10:39   #16
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от СДМ
Вот уж правда, придумали вы тему в праздничные дни.
Чего ее бояться, пусть даже придет с двумя косами. Когда она придет, меня уже не будет. Плохо, если перед этим окончательным аккордом придется проити через болезни. Где-то слышал выражение "Легкой жизни я просил у Бога, надо легкой смерти попросить".
В прошлом году, в апреле месяце я был на границе между здесь и среди там. Среди ночи кашлянул, вдруг в груди произошел какой-то взрыв, выдыхать могу а вдохнуть - нет. Не работает грудная клетка, воздух весь выпустил, минута прошла, вторая, третья, не вдохнуть. В голове проносится мысль, ну вот и все, отчирикался. Сделать уже ничего не могу, обидно, что не смог с родными попрощаться. Синею. И вдруг маленький-маленький вдох, буквально глоточек, потом еще, еще и поехало. Может быть кто-то с верху посмотрел и подумал, рановато тебе мужик, не всю ты еще чащу испил на земле, поживи еще.
Сел я на кроватке, а сам думаю, испугался я или нет, заглянув в ее глаза, да наверное нет.
Все что должен был мужик сделать на этой земле, вроде сделал. И не страшно стало. А живем мы столько, сколько нас будут помнить. Мой отец умер, когда мне было 25-ть. Я уже на год старше его стал, а он для меня досих пор как живой в памяти стоит.

Вы что, считаете, что бояться смерти- это плохо? Я считаю, что это глупо: бояться ее любой здоровый нормальный человек будет, пусть даже где-то в глубине. О смерти, скорее, просто не думают: она кажется чем-то таким далеким и нереальным, по крайней мере мне.

У меня тоже был случай, когда думала, что умру, была уверена (ехали на машине). Я хорошо помню тот момент, хорошо помню, что за эту секунду, когда я была уверена, что уже все- была лишь одна фраза в голове "И что, вот это вот- ВСЕ?" И вытаращенные глаза, скорее от удивления и сильного разочарования, чем от страха. Было чувство какой-то обиды.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0