Просмотр одиночного сообщения
Old 06-01-2007, 10:58   #17
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
Вы что, считаете, что бояться смерти- это плохо? Я считаю, что это глупо: бояться ее любой здоровый нормальный человек будет, пусть даже где-то в глубине. О смерти, скорее, просто не думают: она кажется чем-то таким далеким и нереальным, по крайней мере мне.

Немного ниже, я описал только один, последний случай моего контакта с бесконечностью. Было и еще не раз. Два года назад я перенес инфаркт, после больницы попал в санаторий. Там врач Чевин читал выздоравливающим лекции о медецинском и психологическом аспектах заболевания инфаркт. Было очень интересно. Так вот , вспоминаются его слова. Если человек, который стоит перед лужей и собирается через нее перепрыгнуть, представляет себе, что он обязательно не допрыгнет до другого края, то в конечном итоге он обязательно окажется на пятой точке посредине ее. Я это к тому, что если мы будем бояться постоянно смерти, то мы ускорим ее приход. Мне этого не надо. Я люблю жизнь и в ящик не тороплюсь, но и не испытываю страха перед ее окончанием. Мы все пришли в этот мир, для того что бы рано или поздно из него уйти. Как это может быть не покажется странным, я не хотел бы дожить до глубокой старасти, быть беспомощным стариком, которого кормят с ложечки. Не хочу быть ни кому обузой и мучаться самому от сознания этого. Ждать каждый день прихода последнего часа как избавления.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0