Цитата:
Сообщение от Veonika
Вы что, считаете, что бояться смерти- это плохо? Я считаю, что это глупо: бояться ее любой здоровый нормальный человек будет, пусть даже где-то в глубине. О смерти, скорее, просто не думают: она кажется чем-то таким далеким и нереальным, по крайней мере мне.
У меня тоже был случай, когда думала, что умру, была уверена (ехали на машине). Я хорошо помню тот момент, хорошо помню, что за эту секунду, когда я была уверена, что уже все- была лишь одна фраза в голове "И что, вот это вот- ВСЕ?" И вытаращенные глаза, скорее от удивления и сильного разочарования, чем от страха. Было чувство какой-то обиды.
|
боятся скорее не самого факта смерти, а мучений, зачастую ее сопровождающих. Боли. Да, я боюсь боли.
На машине можно умереть за скунду, когда все тело переломает в один момент.
А от раковой опухоли, например, люди умирают долго, мучаясь от боли, цепляясь за жизнь, отдавая части своего тела на ампутацию, одну за одной, лысея на химиотерапиях... И в конечном итоге ничего не спасает, и приходит она, смерть.
Для таких людей смерть не далекая и не нереальная. Она приближается с каждым днем, скаждой прожитой минутой, с каждым вздохом.
Вот ЭТО страшно.
|