Цитата:
Сообщение от mango
боятся скорее не самого факта смерти, а мучений, зачастую ее сопровождающих. Боли. Да, я боюсь боли.
На машине можно умереть за скунду, когда все тело переломает в один момент.
А от раковой опухоли, например, люди умирают долго, мучаясь от боли, цепляясь за жизнь, отдавая части своего тела на ампутацию, одну за одной, лысея на химиотерапиях... И в конечном итоге ничего не спасает, и приходит она, смерть.
Для таких людей смерть не далекая и не нереальная. Она приближается с каждым днем, скаждой прожитой минутой, с каждым вздохом.
Вот ЭТО страшно.
|
Смерть приближается к каждому из нас с каждым вздохом, и это факт Вы не оспорите.
Моя однокласница умерла от рака. Я узнал о ее заболевании одним из первых и проводил ее в последний путь. То есть наблюдал ее весь период от момента обнаружения заболевания до кончины. Вот это пример мужественности, а самое главное спокойствия перед неизбежностью. Она знала, что приходит финал. Жить бы да жить . но как философски человек подошел к этому. Сколько отмеренно, столько и прожила, не стыдно за прожитое. Все мы там рано или поздно будем.
Никто не знает, что нас ждет завтра и какой будет наш финал, а она знала и спокойно к этому шла.
У Pозенбаума есть не плохой стих:
И будет день, и будет час,
Однажды кто-нибудь из нас,
Один оставшись на прямой,
Пойдет поникнув головой,
Как хорошо, что Витька (умерший друг А.Р.) не увидит.
Есть над чем задуматься, пусть все преходит вовремя.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|