Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
То есть там купе пустые едут? В Репине купе были заполнены процентов на 60. Весной этого года дело было.
|
В Сибелиусе купе практически нет, там как в автобусе.
А Репин меня разочаровал... я как-то надеялась, что в Фи они вагончики получше гоняют, а оказалось старьё невозможное.
Сиденья неудобные, больше не поеду, пока вагоны не поменяют!
Кстати, на днях провожали моих родителей на поез обратно в Питер. Сажали их в Вайниккала. Ржачь! Когда пришли, ещё стоял Сибелиус в сторону Хельсинки, потом подкатил Репин в сторону Питера. Мы пошли к дверям вокзала - закрыто (с Сибелиуса уже все вышли). Ок, стоим ждём, время идёт - двери закрыты. Подошли ещё пассажиры, начинают волноваться и прикалываться по этому поводу. За дверями периодически появляется какой-то дядька в железнодорожной форме (но наш, а не финн), но ничего не происходит. Муж говорит, что они сами придут двери открывать, когда будут готовы, наверное, проблемы какие-нибудь, но время отправления поезда приближается. Один из пассажиров не выдерживает и звонит в звоночек, долго звонит - никакой реакции. Даже немножко в двери постучали, как-никак 4 минуты до отправления осталось. Толку никакого. Через минуту к дверям идёт одетый финский погранец с сумками (домой, видно, собрался), видит нас, широко открывает глаза, поворачивается к своим со словами "А тут пассажиры!!!", открывает дверь и, смеясь, идёт обратно. ОНИ ЗАБЫЛИ ПРО ПАССАЖИРОВ! Судя по тому, как быстро все вышли на перрон - вопросов никому не задавали, а просто проставили печати и выпустили. В итоге, поезд задержали где-то минут на 15. Пока мы стояли ждали, когда поезд, наконец, отправится, муж услышал разговор погранцов, вроде как у них там печать пропала. Видимо, в этом причина, что они забыли про пассажиров. А вообще, поезд ведь мог и уехать, если б тот погранец не решил выйти...
Не понятно, почему тот железнодорожный дядька им ничего не сказал, ведь видел же нас!