Просмотр одиночного сообщения
Old 08-01-2007, 23:37   #36
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Status: Offline
Хорошо.Только мои наблюдения основаны прежде всего исходя из моих личных оценок с позиции технического оснащения сфер обеспечения жизнедеятельности городов.
Транспорт.
В любом финском городе работают достаточно современные автобусы,производства различных кузовных ателье,коих в финляндии предостаточно.Они современны как снаружи,так и технически.В Москве бегает полным-полно старых сгнивших Икарусов,чадящих настолько,что не видно улицы.Это не каменный век ?
Трамваи Хельсинки.Это большой парк ультрасовременных "Вариотрамов",производства канадской компании "Бомбардье".Вагоны интересны и своим передовым дизайном и ультрасовременной электросхемой.В Москве работают давно отслужившие свой срок чешские "Татры т-3",которые были разработаны ещё в середине 50-х годов.Да,их осталось мало,им на смену приходят вагоны Усть-катавского завода.Новые.Но условно,потому что по своей суть это откровенное старье,разработанное с учётом наплевательства на комфорт и экологие.Принцип "едет и ладно".Это не каменный век ?
Можно продолжить про ж\д.....Но не хочу перегружать вас техническими подробностями.
Переработка вторсырья.
Не надо бъяснять,что в Финляндии принято сортировать мусор по различным бачкам.Стекло,металлы,пластики,бума га...
В той же Москве уже более 30 лет ведутся разговоры об этом,что пора сортировать мусо,пора его перерабатывать.А воз и ныне там.Все бытовые отходы,включая ценные,такие как металлы и бумага как вывозились в поле,так и вывозятся.Это не каменный век ?
Ну что ? Продолжать ?

0

0