Просмотр одиночного сообщения
Old 09-01-2007, 11:23   #59
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Status: Offline
[QUOTE=Rick Forrester]Мне нравится как в Финляндии решаются все бытовые проблемы. Оплата счетов, общение с чиновниками, жилищные конторы итд. Россия на самом деле в этом плане в каменном веке по сравнению с Финляндией.

Кто помнит паспортный стол? Приём 3 раза в неделю по 3 часа, страшная давка, очередь по лестнице на 3 этажа, все толкаются локтями, ругань, мат. Что бы сделать какое то дело, которое занимает в Финляндии максимум пол часа час, в России уходит весь день. Например регистрация машины на нового владельца.

Помню был в Питере на машине, повернул в неположенном месте, как раз гаишник ехал, выписал штраф 50 рублей. Ну думаю буду законопослушным, заплачу штраф. Аха, щас... Приезжаю в сберкассу, там обед, как дурак жду. Потом надоело иду в магазин, прихожу к открытию, а там очередь человек 20. Стою, жара, духотище, заполняю квиток, а там номер счета на цифр 15-20, не дай бог какую циферку не так заполнишь...Жесть, вообщем потратил я на оплату штрафа 2 часа, разве такое возможно в Финляндии?[/QUOTE]
Тоже такое было.Ехал из Финл.в Москву на машине.Километров 20 не доезжая до Москвы остановили за превышение.Мзду брать отказались !
Выписали штраф,100 рублей.Я поехал в сберкассу.Захожу там очередь человек тридцать.Простоял минут десять-очередь не сдвинулась.Выругался про себя и поехал искать другую.Нашёл.Там такая-же картина.

0

0