Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Нет. Я не буду каждый день повторят именно ето!
Так как с малых лет ребёнок знает, что нужно убираться.
И всегда помогает.
Дочка в ххх лет не скажет неожиданно: "Слышь, маман!! А какого фига я убираться-то должа??!! Я чё, левая самая?! Плати деньги, тогда уберу комнату"!
Если ребёнок до ххх лет не знал, для чего ето делается - то ето уже ошибка родителей.
Или она вам платит, когда вы ей кушать делаете? Бельё стираете? По голове гладите? Целуете? Коворите, что любите её?
Она должна знать, что ПОМОГАТь маме ето нормальное действие, которое доказывает, что ребёнок любит маму и не хочет, чтобы она огорчалась. Что ей нужно помогать.
У меня дочка егоистом не вырастет.
|
Солидарна с Финочкой. От моей падчерицы никто никогда ничего не требовал, и результат- выросла полой неряхой. В своей комнате убирается в лучшем случае раз в 2-3 месяца, туда зайти страшно:грязное белье вперемешку с засохшей едой и пустыми бутылками, я уж не говорю про пыль. Да бог с ним, это ее комната, мы туда и не заходим, но даже и на общей кухне она частенько забывает вытереть за собой крошки и поставить грязную посуду в посудомойку.
Мое резюме:лучше нудеть по 100 раз о чистоте, это и называется -впитать с молоком матери
|