Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2007, 00:59   #112
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Cocktail

Судя по всему, вы молоды ,и не далеко ушли по возрасту от моей дочери.Как вы переживали период взросления? Я, в ее возрасте ,жила в СССР, где все ходили в одинаковых сапогах и пальто.

мне 24

на мой взгляд очень легко были стычки, конечно, но большой проблемы для родителей не составила. Так как была старшим ребенком и родителям приходилось очень много работать, на мне было 2 младших брата. Была очень ответственной девочкой деньги мне доверяла мама уже лет в 12-13, на неделю, на всю семью. Т.е. она закупала основные продукты в холодильник, а то, что мне давалось, я растягивала на хлеб, молоко, колбасу... уже в том возрасте меня научили, что деньги нужны не только на всякие приятности. За работу по дому мне никогда не платили, но я и не ждала даже. Мне было стыдно не помогать маме... Так же карманных денег особо не выдавали, так по мелочи и то, что получала в подарок от родных. Но почти на все, что хотела, получала, когда просила - на кино, одежду, косметику.

В 15 лет мы переехали в Финляндию. Так получилось, что первое время семья жила на пособие по безработице и как раз тогда мне нужны были деньги на то, чтобы "выпендриться" (возраст такой был) - пыталась требовать "а вот у маши есть, а вот саше купили", но мне мама показала тилиоте из банка и счета неоплаченные - и я успокоилась.

Но очень-очень хотелось уже иметь все и не отчитываться. Поэтому уехала из дома, когда мне даже 17 еще не было. Учиться в другой город. После этого жила самостоятельно - от родителей ничего не жду и не требую. Когда удавалось подзаработать, то была возможность купить подороже что-то. Когда не удавалось, жила на гороховом супе Но ничего, выжила

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0