Цитата:
Сообщение от irina-uu
Подростки предпочитают выбирать и покупать все сами и игры и телефон.На прошлый новый год муж подарил детям одинаковые модели телефона.Сын , ему 10 был счастлив .а дочь тут же сказала - я хотела другой.Вот.
|
так ведь можно пойти с дочкой вместе в магазин и купить ей на новый год то, что она хочет. тоесть выбрать например ту модель телефона, которую она хочет. все зависит от того, умеет ли она деньги правильно тратить.если она купит сама не телефон на подаренные деньги, а всякую ерунду, а потом придет и будет просить телефон, то лучше сходить с ней вместе и купить ей его, чем дарить деньги.
насчет того, что она вам говорит, что она не худший вариант. она не должна так говорить. она еще не понимает, что ето её жизнь, и если она что-то будет вытрорять, ето первым делом отразиться на ее собственной жизни дальше. извините, но помоему вы её разбаловали. всетаки 15 лет ето на так уж мало. и она должна понять, что учеба, ее поведение итд итп ето не игра для родителей, а ее собственная жизнь.
насчет карманных денег, я считаю что их давать надо. сумма же должна зависить от того, на что она деньги тратит. если вы покупаете ей одежду, все для её увлечений итд итп, то тогда ето должны быть деньги на кофе например, на мороженное. тоесть и сумма должна быть подходящей. если вообще не давать деньги, то она себя будет очень не удобно чувствовать в том же кафе, где все пьют кофе, лимонад, а у неё нет денег. просить же у кого-то из друзей всегда, ето не хорошо. а шлятьса по улице, тоже не лучший вариан. лучше пусть в кафе сидит.
как вы собираетесь дальше распоряжаться деньгами? ведь девочке через пару лет дальше идти учиться. и тогда ето уже довольно большие затраты, одни учебники что стоят.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|