Просмотр одиночного сообщения
Old 16-01-2007, 17:08   #26
green007
Registered User

Проживание: Питер
Status: Offline
GREEN007! ну вот и приехали!!!

Извините , кто ждал отчета о поездке. Пробовал авторизоваться на форуме из германии ,там у них в гостиницах свои браузеры стоят на компах, чтоб не качали лишнего, после этого на суоми.ру у меня появился глюк со входом на форум. тока щас сделали. Спасибо модерам.

Это отступление. А главное ниже:

Выехали во время 29 в 12.00 на двух машинах Я с девушками своими на большой Ford Explorer (перед поездкой поставил газовое оборудование на машину в Питере для экономии денег на топливо) и с нами друзья еще на маленьком Pajero Junior праворуком. Рассчитали ехать в этот же день на пароме из Ханко Superfast ferries оказался единственным, который я нашел, идущим без пересадки до Ростока. Да и самым дешевым судя по предложениям в интернете. Там было 101 евро на 2 человека с машиной. По дороге на Выборг у друзей глючит термостат и прибор показывает жуткий перегрев двигателя. Ну это мы потом узнали , что прибор врал. Я говорю езжайте не больше 60ти в выборг ищите сервис, а мы пока поедем к границе. Если ж..па с машиной, то мы едем дальше одни. Если отзванивайтесь, что все ок , то ждем на границе. Вот так и порешили. Я заехал еще заправился газом на въезде в Выборг до 70 литров (по 9 рублей за литр ) т.к. в Финляндии нет газовых заправок, и поехали к торфяновке. Пока ехали отзвонились друзья сказали, что все ОК. Подождали их. Прошли границу, как обычно - стояли курили в очереди на нашей и пролетели быстро на финской. Пообедали уже в шайбе . Женскую часть еще прождали в магазинах, вообще сакраментальная фраза "просто посмотреть" меня очень скоро начала напрягать. Короче поехали до Ханко. Времени оставалось впритык. Вся дорога до самой южной части финляндии прошла тоже без особых приключений, только в самом ханко около часа искали порт с паромами. Местная молодежь, хоть и говорила с трудом по английски , но направила нас сначала совсем не туда, где "море и порт" .
Приехали к терминалу за 20! минут до отплытия парома. И заодно выяснили, что цена на билеты в инете это не та цена по которой можно купить билеты в кассе порта. (мораль - видите на сайте цену, как минимум позвоните в компанию и забронируйте по этой цене или купите через инет сразу.). Отдали за машину и трех человек 630 евро за самый дешевый билет В ОДНУ СТОРОНУ!! Брали только туда по двум причинам 1. Не было времени уже . Закрывали трюмы на пароме и ждали только нас. 2. Не были уверены, когда обратно.
Погрузились, селимся. Номера, как номера. Все аккуратно. Душ , туалет , без окон. Сами хотели подешевле.
Идем смотреть паром и сразу в глаза бросается пустота. Народу на всем пароме человек 50. Ни дискотека, ни какие нибудь развлекухи не работают. Только однорукие бандиты и на ресепшне шахматы и шашки. Можно еще карты взять. ВСЕ!
А ехать еще сутки. ;( На следующее утро пошли в сауну и сидели курили и пили пиво и играли в шашки сколько смогли в баре. Тоскуя от безделья доехали к 8ми вечера до Ростока.

-----------------
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше... Точно!

0

0