Просмотр одиночного сообщения
Old 16-01-2007, 17:08   #27
green007
Registered User

Проживание: Питер
Status: Offline
часть 2 европа

ЕВРОПА.
Ну вот наконец пришлось включать навигацию. И думать куда собственно дальше.
У меня было 2 программы для навигации IGO и TOMTOM6 (установленные на девайсе Mitac Mio A700 это и кпк и телефон сразу с 2 гиговой флэшкой). Друзья поехали к родственникам в Нюрнбург, а мы не долго думая решили: "В сторону Франции пока поедем" а на дворе заканчивалось 30 декабря. Где НГ встретим сами еще не знали.
Кстати расстояния по навигатору, т.е. реальные оказались больше несколько, чем мы смотрели и меряли линейкой по карте европы в Питере. ) Часа через 3 с хвостиком , проезжая Гамбург, решили что рулим туда. По дороге обзванивая знакомых немцев , которые нас , будучи в интернете приглашали всенепременно в гости, выясняем, что на самом деле у всех появились очень важные и неотложные дела ... ну и все такое. Это нам не Россия, где проходя мимо можно забежать в пару гостей без предварительного согласования и составления графиков посещений. Ну и хрен с ними. Едем в Гамбург. Дороги СУПЕР просто даже по сравнению с Финляндией. Разметку видно отлично даже при ближнем свете. Ограничений по скорости на большей части пути нет.
Нашли по навигатору ближайшую гостиницу не далеко от центра. Заселилисьчаса в 2 ночи. Но пива всеж местного на сон попили. Просыпаемся и наконец осознаем, что мы в германии и получаем удовольствие от прекрасного вида из окна на старые, но очень ухоженные крыши немецких домов. Башенки, флюгеры, дымок из труб. И почти ни души на улицах. С настроением наделать новогодних покупок идем на улицу и обламываемся услышав, что числа до 2го ничего не работает в Германии, гуляем'с.....
Ну и мы пошли гулять. У местных фриков узнали где там у них народ тусуется и вечером пошли по нарисованной карте прям туда, куда послали. Шли не долго по полупустому городу и вдруг ... опаньки ... попадаем прям из переулка на улицу с таким количеством народу, что становится понятно почему город пустой в других местах. Спрашиваем у первых же пьяных немцев "а куда это мы попали " оин смотрят , как на дебилов на нас и смеясь говорят "Этож РИППЕБАН! Вы че не местные?" Говорим из России это их еще больше веселит и они смешиваются с толпой.
Ну вот мы и добрались... >:-) думаю. Вот оно! ) Вобщем девушки мои меня потащили в гостиницу обратно переодеваться для нового года. Решили, что справим на риппербане. (Я вообще не догоняю эту женскую тему с кучей нарядов для разных случаев и как выяснилось, что в разном городе надо по разному выглядеть.... нахрена??!!) За пару часов до НГ нашли на риппербане ресторанчик , где, как выяснилось, офигительно готовят мясо. Мясо и пиво это два конька германии. Я тащил девченок сначала в другое место , но они испугались огромного трансвеситита на входе. После отсыла смсок на родину за минут 20 до ихнего НГ мы узнали о его приближении по ужасной кононаде из фейерверков и петерд на улице. Люди ходили по улице с берушами. Кульминация которой была ровно в полночь. Приходилось орать в уши всем окружающим "Глюклих ноис ярэ!!!!" Ну и нам тоже орали все тоже самое. ) Погуляли еще потом встретили наш новый год пока от звонков из России не кончились деньги на телефоне.
Вобщем справили круто навеселились и нагулялись. А часа в 4 утра всели все в машину открыли окна и врубили по русски михея и джуманджи на всю. ) И медленно поехали вдоль всего риппербана. Немцы аж в окна к нам запрыгнуть пытались и все были безумно рады от такой нашей выходки.
1 числа выспались до вечера и решили ехать дальше.
Сутра 2 го поехали дальше на запад. По пути оказался Люссельдорф.

Продолжение следует.... устал писать уже. седня продолжу. постараюсь поменьше лирики если хотите.

-----------------
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше... Точно!

0

0