Итак 2 го числа сутреца расплатившись за отель набрал в навигаторе следующую точку нашего путешествия - Дюссельдорф. (для движения по городам лучше использовать IGO , так как там наглядности гораздо больше, а на трассах и развязках и в плане поиска заправок TOMTOM6 вне конкуренции но только в Европе) Он мне секунд за 10 - 15 все просчитал, единственной проблемой сутра 2 января в Гамбурге было найти газовую заправку. Не то,что бы их нет .. их есть
работающих нет. Ну бензина я с России почти не тратил, так что в баке много чего осталось. Решили найти газ по дороге. Через минут 20 выехали на автобан, а через час уже стояли в пробке прямо на автобане...
Как я догадался немцы ехали с праздников по домам. Нам потом в Дюсселе местные объяснили, что у немцев нормальна такая миграция населения, когда западные немцы на праздники едут на восток, восточные на запад, ну и севером и югом такая же история. Благо всю германию за несколько часов можно проехать,но для них это боольшие расстояния. Примерно как для нас из Питера до Сочи. По дороге купили немецкие симки для телефонов , чтоб с друзьями по телефону созваниваться не накладно. Помоему это был Voodafon . Вобщем постояли по дороге раза три в пробочках минут по 20 созвонились и договорились, что друзья подъедут в Дюссель и там решим куда дальше. Километров за 20 до Дюссельдорфа съехав с автобана заехали на заправку долить бензина и газом заправиться и попить купить чего нить. (Про качество бензина я говорить уже не буду... оно категорически отличное .... от нашего.
На заправках нет запаха совсем.. не знаю почему. И руки после заправки не пахнут. Мотор урчит тихо и спокойно. Заправлял самым дешевым.)
Заправился, отъехал на стояночку , девченки (это я про тещу и жену
) пошли за покупками я в туалет. И , как говорится, ничего не предвещало беду.
Рассаживаемся поместам, я вставляю ключ в замок зажигания, машина весело фыркнув глохнет. Я не поверил сначала, тока что все было ок. Еще раз, фырк и опять
умерла. Я еще раз 5 крутил ключ в замке с тем же результатом и с каждым разом все лучше понимая как я далеко от Родины. И что буксир до питера я наврядли найду в случае чего. ;( ПО спине покатились капельки нервного пота. "Ну, бл.. приехали ! Пи....ц!!" Матом я не ругался уже лет 10. Но тут в голову ничего другого не приходило.
Часа 2 ушло у меня на то, что бы проверить все предохранители под капотом и в кабине 4 раза, вынимая каждый и пристально рассматривая каждый. Но надежда осталась далеко. Все были целые. Начало темнеть, мы оттолкали наш 2х тонный форд под фонарь, перегородив часть проезжей дороги. Перспектива ночевать в машине вырисовывалась жирными буквами. Я просто не знал, что делать. В ручную на газ она не переключалась, автоматом тоже. Бензин тоже никак себя не проявил. ;( Нужно срочно было чудо или отпуск испорчен. Когда заканчивалась вторая сигарета после того, как я начал прорабатывать план вызова эвакуатора и подсчитывать на скока я попал рядом с нами остановился старый гольф-2 и оттуда появился лет 25 немецкий паренек со словами "Проблемы вижу у вас?" не дожидаясь ответа полез под капот минут 15 там ковырялся, тоже проверил предохранители, пообщался со мной паралельно, с моей женой и тещей еще раз повертел ключ в зажигании и машина ЗАВЕЛАСЬ! Я ему говорю ты кто ? а он - я тут живу рядом совсем. Достаю бутылку заначенной водки с перцем, литруху и даю ему почти утирая слезу радости.
) Это тебе. На, рашн водка. Реали экселент кволити. Он очень довольный поехал , как сказал на вечерину и водка теперь очень кстати пришлась. Через полчаса мы счастливые въехали в вечерний Дюссельдорф. В первой же гостинице, помоему это был Новотел, на окраине города нам зарядили уж совсем неприличный ценник, чо то вроде 145 за дабл и 110 за сингл. Даблов с экстрабэдом нам не дали. Т.к. после того как спросив, а сколько лет ребенку, услышали - 45. Они шутить были дальше не намерены.