Пара часов по отличной, я б даже сказал, идеальной дороге прошли совсем незаметно. Чсетно говоря мы так и не сообразили , когда покинули Германию и въехали в другую страну евросоюза. Пропустили табличку на синем фоне, где написано "Бельгия". ;( О том, что мы в другой сране мы узхнали, когда заехали по дороге пообедать. Я намеренно съехал с автобана и проложил маршрут так, чтоб проехать , пусть не так быстро, но зато сквозь несколько небольших городков.
Я сейчас и непомню уже их названий. Тем более, что они не удобоваримые для русского языка. Это была настоящщая итальянская, как указано на вывеске, кухня. С кучей разных пицц, паст, тольятеллей и вина. Мы даже попытались немного говорить на итальянском, чтоб сделать приятное хоэяевам ресторанчика. На поверку оказалось, что ресторан двух сербов (ну вылитые итальянцы
) и один из них неплохо говорит по русски. Неплохо для жителя бельгийской деревушки конечно. Они нам все и объяснили какая тут страна и че почем.
Поездили еще , посмотрели красоту бельгийской глубинки.Выехали обратно на дорогу часа через полтора, два.
Уже до столицы бельгийской оставалось совсем чуть чуть.
Брюссель оказался одним из самых приветливых городов в которых мы были в принципе. Это какой то пряничный сказочный город просто.
и при этом местами ультра-современный.
Мы реально оказались в сказке. В центре города прям на улице работают катки, карусели, как у диснея в мультиках - белые все в огнях и с оленями. Покатались, попили глинтвейн, случайно наткнулись на магазинчик, как в фильме "Шоколад".
Купили себе этого шоколада в самых разных вариантах. А в самом центре города на рыночной плошади огромное колесо обозрениявсе в блестящих огоньках. Конечно мы туда залезли. И когда нам показался весь город на самом верху мы орали от собственных эмоций , как ненормальные. Это было действительно круто!
Потом какие то сладости покупали и ели, дурачились от счастья. Пили пиво в ресторанчиках. С 1 января курить в Бельгии запрещено во ВСЕХ публичных местах.Т.е. во всех кафехах тоже. ;( Зато пиво там... мммм....
Нам было хорошо!
Мне очень хотелось, чтоб Брюссель для нас не изменился к утру, не превратился в обычный город европы с людьми спешащими утром на работу, а остался сказкой. Поэтому я принял решение и объявил его всем. "Едем к морю. Прямо сейчас."
На навигаторе я нашел побережье и просто ткнул стилом в первое попавшееся место на побережье. И мы поехали в ночь. А было уже чаов 12 ночи.