Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не знаю.Но моё дилетантское мнение таково.При малейшей жалобе со стороны новобранца на "дедка",устроить этому "дедку" такое наказание,чтоб жизнь сахаром не казалась !
Безнаказанность и породила эту дедовщину !!!
На своём примере могу сказать,что почти не знал,что такое дедовщина,когда служил.Один раз только ко мне подошёл чурка со своими обоср... трусами и сказал "Постирай мне".
Я сказал "А с какого -то перепугу я тебе должен стирать ???"
Он попытался возмутиться,но поняв,что ко мне лучше не приставать(у меня рост 195,а он мелкий),выругался и молча ушёл.Больше с тех пор за время моей службы у меня ничего подобного не было.
Ну правда я попал,когда полтора года служили...
|
Вот верно! Да даже если ростом не вышел - ты ж человек, а не тварь какая-нидь, а человек и слона завалить может! Средств полно. Просто в отношениях между людьми они законодательно ограничены, чтоб не перебили друг друга, но, млин, если какой-то лошара намекает на то, что ему плевать на законы, то и ты ему намекни - будет наезжать, возьми в руки хоть горячий паяльник и скажи, что еще одно движение и паяльник будет прямо у него в роже... тогда уж точно до начальства дайдет сей факт и факт самой "дедовщины" Мож психом сочтут, но зато бояться будут и не будут приставать - к "психу" даже самый крутой дед побоиться лезть - рожи лишиться можно за раз А скорей всего просто отстанут.
|