Цитата:
Сообщение от mard
Парень ведь жив, ему, что деды язык в армии отрезали? Сам всё расскажет, что и как у него было. До армии был здоровый парень, экспертизу крови в таком объёме на призывной мед.комиссии по всей видимости не делали и не делают нигде. Заболевание крови выявить не так просто.
|
Кстати, в финскую армию тоже берут без всяких экспертиз крови! Я тож пошел было на работе за справкой для армии, а мне там говорят, что у них там все серьезно, обследования всякие, которых мы делать не можем... мы такую справку дать не можем - идите в городскую поликлинику. Пришел... сначала сестра посмотрела, потом доктор выслушал на что я жалуюсь - УСЕ. Нифига не обследовали! Самое серьезное обследование было проверкой слуха, на каком-то аппарате времено Второй Мировой Войны, наверное
Ну и давление, как всегда померяли (это аналог "знаменитой бураны" у финнов, в области анализов
давление усе расскажет
). Ни кровь, ни что-то еще не интересовало. Дали справку, что здоров.
Опять же сказали, что на комиссии точнее обследуют (я спросил удивленно: И ЭТО ВСе?) и прививки сделают (я еще попросил прививку от тетануса, которую в поликлиниках городских беслпатнго должны делать!)
На самой комиссии, вообще какой-то турок на пол ставки нанятый в белый халат оделся и принимал. Захожу - он сразу спрашивает: ни на что не жалуетесь?
- Да вроде пока не на что.
- Ну значит вы здоровы!
На все "обследование" минута ушла, вместе с выпиской бумажки, что здоров
Теперь, надеюсь что в самой армии хоть не турки на пол ставки врачами работают
Прививки, кстати, до сих пор не сделали, а уже давно срок вышел после последней, что еще в Эстонии делали.
И главное поликлиника до сих пор счета за то "обследование" присылает, хотя я им уже сто раз позвонил и сказал, что это для армии было и соотв-но бесплатно, вроде сказали что поняли, но вот недавно снова прислали все за то же "обследование" - ИДИОТИЗМ!