Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну ты вообще даёшь ! У меня жену с отличным знанием языка и с гражданством на подобную работу и то не берут.
А ты со студенческой визой и без финского языка умудрилась....
Да уж.Мир полон чудес !
Особенно в Финляндии !!!
Может поделишься секретом,как можно на работу устроиться.
У меня жена просто сгорает от интереса узнать как это .......
|
Вот потому и не берут! Им изначально нужны люди которые кроме как к ним никуда больше пойти не могут либо из-за языка, либо из-за гражданства, либо из-за (недостатка) образования. Я как-то давно в магазин устраивался - пришел на собеседование и естно всех этих малолеток фиников уделал только так (там после основного коллективного собеседования, оставляют только несколько проявивших себя человек - меня первым попросили остаться  ), но не взяли потому что слишком уж хорош был - практически заканчивал институт и соотв-но имел все шансы найти работу получше (что в итоге и случилось в скором времени), они мне прямо так и сказали - мы б взяли, если б ты не такой образованный был, а так ты все равно скоро сам уйдешь
А чтоб попасть на собеседование, надо не хакемусы рассылать (там тоже сразу ищут тех кто ТОЛЬКО им подходит, т.е. переспектив уйти у него не очень), а прямо начальникам звонить и назначать встречу. Звонить лучше по совету друзей, которые там уже работают, но можно и так попасть.
|