Цитата:
Сообщение от mulinski
Естественно, смерти от рака в жутких агониях будет боятся каждый человек.
Я не боюсь смерти как таковой, как окончания жизни. Типа заснул и не проснулся, тихо-спокойно. Страшно то, что вся жизнь бессмысленна. Ты учишься, работаешь, зарабатываешь деньги, и т.д. и т.п, но все это изначально обречено. Процесс, результат которого изначально известен, теряет смысл. Полжизни потратил на то, чтобы встать на ноги, пожил еще столько же и все. Это мне 21 год, а что в 60 люди думают...Жить, чтобы умереть... Видимо выход такой: жить сегодняшнм днем и не думать обо всей этой ерунде. Хотя у меня не получается.
|
Всё у Вас правильно. Раздумья о смысле жизни и о смерти как раз с 16 до 25 лет и бывают.
Хорошо людям, верующим в "загробную жизнь". Когда человек понимает, что жизнь на земле - это только испытание и подготовка к следующей жизни - духовной, ему живётся легко.
Мне за 60. Я - дочь прожжённых атеистов, комсомолка, спортсменка и, конечно, тоже атеистка. Но вот в 1999 году я хороню мужа, и происходят события, которые убеждают меня в том, что ТАМ что-то есть. И на 9-й и на 40-й день и вообще...
Если это так, то жизнь не бессмысленна, и не нужно думать о плохом.
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|