Просмотр одиночного сообщения
Old 23-01-2007, 14:56   #85
green007
Registered User

Проживание: Питер
Status: Offline
Итак. Из Брюсселя доверяясь еще ни разу не подводившей навигациооной системе едем наугад судьбы, а именно туда, куда тыкнул стилом по экрану на карте- к морю. В местечко, которое вырисовалось по дороге названием Ostendo. Было уже довольно темно, когда мы въехали в город. На время я уже привык не обращать никакого внимания . (Жизнь у меня делится на сон и все остальное. Алгоритм такой: чем больше сна , тем меньше всего остального и наоборот - чем больше всего остального - тем меньше сна. ))
Традиционно центром городка оказалась красивейшая церковь. Точнее собор. По всем законам готики. Потом выяснилось, что это еще не самый красивый собор в этом местечке.Решили пройти пешочком и поискать места ночлега. И пока мы ходили решение остаться тут на несколько деньков созрело у всех. т.е. пока у нас троих только т.к. друзья отстали по дороге когда заблудились в огромном тоннеле под брюсселем с кучей всяких ответвлений. (типа нашего метро, только для автомобилей.не знаю насколько он большой... но.. большой. )
В центре конечно было очень красиво, но на столько же дорого. Хотя дешевле , чем в Германии. ночь в дабле 110 евро в среднем, в отеле с видом на бухточку с яхтами в центре города. Пока ходили подъехали наши друзья . Решили, что денег профигачено уже и так прилично. Начинаем экономить. Выбираю поиск отеля на расстоянии 4 км от нашей точки. едем.
Через несколько минут попадаем прямо на прекрасный морской пляж. И видим несколько закрытых отельчиков. Но место настолько красивое, что идем искать жилье пешком и стучасть\звонить во все закрытые отели. Через 20-30 мин. натыкаемся на стеклянную стенку в пристроечке одного отельчика, где небольшая компания потягивет винцо и смеется. Ну наконец то открыто! Вваливаемся туда все сразу и ставим ультиматум "мы тут поживем у вас пару дней" среди сидящих оказывается владелец гостиницы который сначала заламывает цену круче , чем в центре. На что я размахивая проспектом одного отеля ему нагло вру, что там нам предложили в два раза дешевле и если он не снизит , то мы пойдем жить в 5 звезд дешевле вполовину. Это принесло результат мгновенно. Мы учтроились в двух номерах одном большом и одном поменьше за 140 евро в сутки за оба номера с завтраком (завтрак был шведский стол вполне нормальный). Отельчик назывался МИРАМАР , что , как нам перевел повар француз , значит отражение моря.
Скинув вещи пошли к компании знакомиться и пить пиво и вино. Проболтали почти до светла. В компании оказались владелец Федерик, дедуля очень бодрый из Люксембурга, который рассказывал, как он служил во французской армии в Африке, пара местных девченок и повар отеля Пьер. Мне в этот вечер пришлось изрядно переводить для остальных эту смесь из фламандского , французского и английского вместе. Но я был все равно очень доволен. Мы узнали обо всех достопримечательностях этого городка, его историю и что за люди тут живут. Еще узнали, что в этой местности очень популярны лошади и каждый год тут много лошадников собирается весной и летом и есть 2 ипподрома и поле для конкура.
На следующий день, точнее позднее утро пошли гулять. До берега океана (именно так местные зовут побережье северного моря и никак иначе ) было метров 200 от дверей отеля. Какая же это была красота!!! Мельчайший белый песок, идеально чистый берег, чайки, шторм и ветер и этот уникальный морской запах.Запах чистоты и свежести. Это было чтото! Сразу же расчехлили всю фото-видео технику и около часа наверно мы только снимали. (фотки отсканены не мной с очень хреновым разрешением)

-----------------
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше... Точно!

0

0