До Амстера добрались часа за 2 . Решили остановиться недалеко от центра независимо от цены на ночлег. Первое, что нам встретилось в Амстердаме - это серьезная проблема с парковками. Когда нам надоело ездить вокруг мы припарковались по русски нагло заехав на тротуар и пошли искать жилье. Навигатор показал несколько вариантов и мы начали с самого ближнего. Уже не помню как назывался отельчик, но был он небольшой, снаружи и заметно не было ничего , кроме вывески. Зато внутри нам очень понравилось. На словах не передать, но поверьте круто. Одна кровать в номере с шизанутым дизайном была такая большая, что я до этого таких размеров кроватей не вдел нигде. Серьезно. Вобщем понравилось все, кроме ценника, хот он по большому счету не был большой. Просто денег все меньше становилось у нас.
Помоему было 86 евро за дабл А по моей кредитке нам еще скинули 9 евро с номера. Но решено было рассмотреть альтернативу в виде хостела. Где находится ближайший нам подсказала консьержка в отеле. Походив по узким улочкам километра полтора мы нашли ярко подсвеченный хостел, но насторожила туса черных (в смысле негров, не писать же афро-голландцев
) при входе выясняющая между собой отношения. Входим на ресепшне сидит очень милая китаяночка и говорит , что номера есть. Мы смотрим и видим существенную разницу в обстановке. В Хельсинки Еврохостел намного приличнее. А разница за сутки сотавила только 15 евро. Решаем, что гостиница лучше, да и жить рядом с черными не хотелось. Я не расист ни в коем случае (если это не кавказцы, да и то разные встречаются) но просто не захотелось там останавливаться. Да и честно говоря уже был опыт ночевать в Париже на этаже, где жили одни африканцы. Мне тогда не понравилось т.к. спать мне не дали. Короче говоря пошли селиться в гостиницу. Машины припарковали тут же . За стоянку решили не платить.
А стоянки там платные все. Других мы не видели.
Ну чтож теперь у нас было время и погулять. Вечерний Амстердам очень красивый. Особенно центр, там где канальчики и мостики. Все в огоньках.
Сразу же зашли в первый же кофемаркт. Магазинчик где продается такое количество ВСЕГО, что сначала я просто не поверил что это все можно свободно купить, потом мне стало плохо от увиденного. Одних грибов псилоцидов было сортов 20 . Из Мексики, Африки, Северной Америки и т.д. и причем таких размеров и форм, что я засомневался что они настоящие.
Еще запомнилась картина в одном из таких магазинчиков, я там чупачупсы с коноплей покупал
, картина такая: ... прилавок, на нем насыпаны штук 6 или 7 "дорог" и надпись "Try one - be fun" и рядом лежат трубочки чтоб нюхали все этодело. И все это бесплатно. Ну если вставит ,то покупай, а так пробуй.
БЕСПЛАТНО.