Конечно фриков там встретили много.
Скоро мы сильно проголодались и пошли в ближайший ресторанчик. Он почему то был полон итальянцами. Мы нашли хорошее местечко и рассказали официантке, что мы голодны, что мы русские и как тут у вас дела с наркотиками, вобщем мы первый раз в Амстердаме и ничего про это не знаем расскажите где тут как и , опять же, чего? Она сказала что то что вы хотите есть везде и ушла. Мы поели мяска еще всякой разности запили пивком и сначала не обратили внимания на то, что официантка как то странно улыбалась. Поняли через полчаса на улице когда нас всех так пробило на ржач, просто нереально, мы смеялись от всего, что нам попадалось на глаза, от названий улиц, от людей , от самих себя, что мы разгадали , правда только на следующее утро секрет этой улыбки официантки.
) Весь день мы решили посвятить прогулке по городу и еще зашли в пару музеев (один из них был музей секса
) потратили последние деньги на покупки (купить Starter kit с саженцами конопли мне не дали;()
Город ставил у меня очень приятные впечатления во всех отношениях. Я даже кинул в канал кучу евро и рублевой мелочи и загадал обязательно вернуться на денька 4-5.
На следующий день мы проснулись, собрались, начали грузиться в машины. И тут увидели на лобовых стеклах квиточки об уплате штрафа за неоплаченную парковку на 48 евро за машину. Вот и не сэкономили. ;( А официально парковка обошлась бы в 9 евро. Такие дела.
До Ростока добрались очень быстро, на этот раз без пробок.
И приехали на пару часов раньше . Оставшуюся мелочь потратили на покупку двух ящиков разного вина
). У порта прямо магазинчик не дьютифри а просто такой винный супермаркетик, где средняя цена на бутылку вина 3 с половиной евро. Мы набрали половину бутылок в пределах 2 евро.
Оказалось отменное вино. С дьютиком на пароме не старнить поценам и по выбору вин и др. спиртного. Вобще паромы Superfastferries ничего хорошего о себе в воспоминаниях не оставили, кроме скорости движения. Жаль, что ничего из Финляндии до Германии больше не ходит.;(
Теперь теперь вот думаю про португалию сижу
)
Спасибо всем Вам друзья за моральную поддержку
КОНЕЦ