Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
DJа в магазине они его настроить не могут? а то все мои силы на борьбу к компом уходят. чтоже ето такое, все надо настраивать. больше всего на свете не люблю руководства для чего-нибудь читать. я их не понимаю совсем.
мде. вот книгу законов Фи понимаю, а руководства нет
|
Я, конечно, точно не знаю, но думаю, что могут - ничего сложного там нет.
Только проблема в том, что он обычно "расстраивается", то бишь разъюстируется ОТ ПЕРЕВОЗКИ, вернее от тряски во время нее
Как-бы настройка состоит в том, чтоб отцентрировать зеркала так, чтоб они были на одной оси, для чего смотришь в дырочку без окуляра, а лучше через специальную штуку (у них продаются евров за 30 обычные, но такие можно и самому из под коробочки от фотопленки сделать, и чуть дороже (евров 50) "крутые" лазерные
) и поворачиваешь винтики так, чтоб все круги, которые ты там видишь (отражения зеркал и прочие окружности) оказались по центру - усе
Так вот во время транспортировки зеркала могут снова сбиться из-за тряски
(а тот магазин где-то под Тампере).
Хотя я свой всего раз юстировал, уже возил его в Вуосаари к морю, по разбитой дороге, вчера проверял юстировку по звезде - вроде пока в норме, особо не сбилась
Ходят слухи, что некоторые по году не юстируют и ничего
В крайнем случае можно меня попросить помочь
(Шепотом) можно вообще у меня купить такой (куплен в сентябре - почти новый!) и сам скоп даже дешевле чем там, только с другим(и) более дорогим(и) (ненамного, но зато более качественным и более удобным!) окулярам(и), прямо в Хельсинки
Просто я все хочу на фото галактик перейти, а с этим их только смотреть хорошо (вернее превосходно, но лучше в деревне или там где темно желательно), а фоткать нереально (фоткать только Луну прилично можно и кое-как планеты). Хотя с другой стороны жаль его отдавать, но я знаю всегда где купить недорого (в Таллине человека знаю, который их возит) если захочу снова такой, а Вам сложнее с этим