Хани, очень серьезная тема, и думаю не для этого форума. Анализируя избитую притчу: посади дерево, построй дом, вырасти сына,позволю себе немного пофантазировать и чуть чуть не согласится с мудрецом, "запустившим" в свет эту мудрость. Можно построить дом,но что это будет за дом, если там не захочет никто жить, значит нужно построить "дом" в котором бы все хотели жить и быть. И это не обязательно крыша, стены, печь. Это ты сам (твоя семья, которую ты создал), когда дети твои, став взрослыми хотят оставаться с тобой детьми,потому что тепла и любви никогда не бывает много и они всегда будут этого хотеть и захотят что бы ты поделился этим и с внуками тоже. Что проку в посаженном тобой дереве, если оно не дает тени и плоды его горьки? И чем хорош выращенный тобой сын,если он не несет другим добра? И если нет никого,кто смог бы сказать о твоем сыне доброе слово. Так что наверное мудрец был не очень прав или имел в виду нечто другое.
Ведь очень просто построить дом,посадить вокруг него сад, зачать и вырастить сыновей и дочерей. Ума и усилий больших для этого не нужно.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|