Сообщение от СДМ
Вот такого финала меньше всего хочу. Я для себя представляю, что умерший человек, для еще живуших как бы продолжает свою жизнь до тех пор пока его помнят. Думаю, что мои внучки еще будут меня вспоминать, а вот правнукам будет глубоко до лампочки память обо мне. Не такой я знаменитый человек как Пушкин или Энштейн, что бы меня помнило человечество, составляло сотни трудов о моей биографии. Память обо мне сотрется наверняка. Поэтому и не хочу лежать под могильной плитой, чтобы "вороны срали на этот камень...".
Я очень хорошо относился к своему отцу, любил и уважал его. До сих пор часто задумываюсь над поступками которые я совершаю в жизни и пытаюсь посмотреть на них глазами своего отца. Похвалил бы он меня или поругал за то или иное произведенное мною действие. Надеюсь, я доходчиво написал. Все это говорит о моем глубоком уважении к нему. Но тем не менее, я страшно комплексую от того, что не так часто навещаю его могилу, хотя бы просто сделать на ней приборку и положить букетик цветочков. Извечная нехватка времени. Очень много проблем у всех живущих.
Я очень не хотел бы обременять такими же комплексами как у меня своих детей. Поэтому уже не раз говорил в кругу семьи о том, что прошу мое тело после смерти кремировать, а прах спустить в Неву с любимого моего Троицкого моста в Питере.
Пусть все близкие считают, что я ушел в дальнее плавание, и ни кому не придется мыть "воронами уделанный камень", а еще того хуже заниматься перезахоронением если вдруг через кладбище надумают проложить новую шоссейную дорогу.
А Ваше мнение?
|