Тема: выпечка
Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2007, 22:07   #4
per4inka
Пользователь
 
Аватар для per4inka
 
Сообщений: 1,872
Проживание: Helsinki
Регистрация: 16-05-2006
Status: Offline
400г замороженных ягод или свежих, 200г муки, 180г размягченного сливочного масла(лучше juokseva), 140г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1ч. ложка с горкой разрыхлителя, сахарная пудра, щепотка соли.

Духовку разогреть до 200 градусов.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли и разрыхлитель. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом (или просто проложить leivinpaperi), выложить в нее тесто. На тесто выложить ягоды. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Получается очень воздушный и не трудный пирог!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием