400г замороженных ягод или свежих, 200г муки, 180г размягченного сливочного масла(лучше juokseva), 140г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1ч. ложка с горкой разрыхлителя, сахарная пудра, щепотка соли.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли и разрыхлитель. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом (или просто проложить leivinpaperi), выложить в нее тесто. На тесто выложить ягоды. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Получается очень воздушный и не трудный пирог!
|