[QUOTE=Roman84]большая просьба чуть-чуть вернуть разговор в практическое русло
1. Я верно понимаю, что нам нужно идти на прием к консулу ? Что именно ему говорить, нести ли с собой те самые протоколы с границы ?
2. И все же - какой визовый карантин возможен в этом случае ?
3. Меняет ли дело то, что у нас все же не депортация, а возврат с границы ?
4. Какова вероятность в ближайший месяц получить визу Эстонии при наличии приглашения от частного лица в эту страну - по этому паспорту ? [QUOTE]
1. Где вы живёте? Питер? КОнсульство в Питере говорит о том, что записаться на приём к консулу не возможно, консул не принимает.
2. про визовый карантин - нам повторяли что карантин не стоит у нас, у вас есть на руках бумага в которой есть два пункта:
с)PÄÄTÖS,; VIISUMI PERUTETAAN
D) pÄÄTÖS; MÄÄRÄTÄÄN MAAHANTULOKIELTOON
галочка стоит на с), т.е. виза аннулирована, но о карантине говорится только в пункте Д, решение закрыть въезд в страну - карантин.
Как говорит сам консул, к которому попали друзья по несчастью моей мамы (круг уже сильно расширяется, прошу заметить, парадокс просто), карантина нет, но он не может сказать даст ли он визу, можно подать и ждать ответа... КОнсул посоветовал обратится в суд и ждать ответа. Что мы и сделали
3. я думаю что всё таки различие двух пунктов имеет большой смысл, так же как и разница между депортацией и возвратом с границы
4. вероятность получения визы мне лично тоже не ясна...
-----------------
Djuppi - "Попытка не пытка, а спрос не беда"
|