Цитата:
Сообщение от sas
Ничего я не запутался!! Сейчас люди иммигируют в Москву и вот этот меня заботит. А Вы одна переехав в Финляндию погоды не делаете, но только статистику портите!
|
Да-а-а, с таким "гигантом мысли" даже разговаривать-то страшно %)
А портить вашу статистику мне даже приятно.
Цитата:
Сообщение от kozia
ПОПАЛА В ТАКУЮ ЖЕ СИТУАЦИЮ 05.02.07.
ПОХОЖЕ ПОСЛЕ РЕКОРДА В ДЕКАБРЕ 2006 ПО ВЫДАННЫМ ВИЗАМ, БУДЕТ ПОБИТ РЕКОРД ПО АННУЛИРОВАННЫМ!!!
ВОЗМУЩЕНА СОВЕРШЕННО ХАМСКИМ ОБРАЩЕНИЕМ СО СТОРОНЫ ФИННОВ, ТИПА "ЭЙ, ПРОЙДИТЕ... " И Т.Д.
РЕБЯТА, ПОПРОБУЙТЕ В КОНСУЛЬСТВЕ УЗНАТЬ ВАШ СРОК, ПОХОЖЕ- ПОЛГОДА. И ЕЩЕ
НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ В КОНСУЛЬСТВЕ НЕ ДАЮТ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ВИЗА ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЕЗДОК В SUOMI. ТОГДА И МЫ НЕ БУДЕМ ОФОРМЛЯТЬ ГОДОВЫЕ ВИЗЫ, А ТОЛЬКО ОДНОРАЗОВЫЕ.
|
Виза финская действует НЕ только для поездок в Суоми, а для всего Шенгена, но не безусловно. Есть правило, что при поездках по финской визе Финляндия должна быть основной страной назначения. Согласна - правило расплывчатое, но соблюсти его несложно. Проведите перед отлетом в другую страну хотя бы сутки в *****, чтобы даты въезда и отлета не совпадали.. и всё! Больше ничего не нужно. Ей-богу, проще и надежнее, чем получать в свою драгоценную паспортину нехорошие закорючки и в визовом карантине потом сидеть. И врать нет необходимости.
А если изначально тур покупали такой, с отлетом из Хельсинки, то тогда с вашей тургруппой должен быть сопровождающий (сотрудник турфирмы), он пускай и объясняется с финскими погранцами.
Кстати, не все они русский хорошо знают, так что "эй, пройдите" не факт что нахамить хотели, просто несвободное владение разговорным русским. Вот оскорблять вас они права не имеют, так что если это имело место (?), то нужно жалобу написать в их ведомство. Ибо нефиг.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|