Просмотр одиночного сообщения
Old 07-02-2007, 13:56   #119
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Djuppi
И так я повторюсь, и начну свою историю заново с детелями: моя мама ехала в Финляндию, имея билет в Испанию, она собиралась навестить меня, я училась в Испании по обмену. В течении 10 лет моя мама не ездила никуда кроме Финляндии, в тот самый раз она ехала с фирмой перевозчиком, что до ХЕльсинки. Водитель машины сказал, что для полной убедительности надо отвечать на финской границе что все едут до одного отеля Олимпик в Хельсинки... что все и сделали. Замечу что мама летела в Испании только на следующий день, а её попутчики ехали прямо к самолёту в Германию. На третем человеке пограничник заметил неладное и решил проверить багаж поссажира, обнаружил билет, и тогда вернулся к 2-ум пропустившим уже попутчикам, кой являлась моя мама... и там обнаружил билеты, всем аннулировали визы, вернули обратно... погранзона Валимаа.

поражали два пункта:
1. водителя фирмы перевозчика не досматривали, даже личные вещи, он бросил пассажиров и поехал дальше (именно он заварил кашу вранья, о том что всем надо говорить, он хотел не возвращать деньги за дорогу - подлец?)

2. фины объяснялись на очень слабом русском языке, когда допрашивали мою маму, она не поняла ничего в чем ее обвиняли, и думала что если подпишет документ, то её пропустят

3. документ составленный на финском языке подписывают русские граждане и даже не знают о том что внизу мелким шрифтом написано :

всё следствие происходило на русском языке! НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ на ЯЗЫКЕ, КОТОРОГО НЕ ЗНАЕТЕ

Ну, здесь налицо один факт ИМХО: ВРАТь официальным лицам не надо. Вы никогда не читали пункты о том, что дача ложных показаний в заявлениях на визу, разрешение на жительство и т.д. - если не уголовное то административное преступление. И основные проблемы возникают не из-за того, что улетать на следуюшй день а из-за того, что предоставили заведомо ложную информацию как погранцу, так (на сколько я понимаю) и в консульство.

Вы, конечно, можете попробовать по-качать права, но Финны такого не любят, т.к. в данном случае они в своем праве. Гораздо более реальное решение может быть - прийти с повинной к консулу и свалить все на водилу, типа, он всех подставил.

-----------------
-=*=-

0

0