Цитата:
Сообщение от sas
Вот мне тоже почему-то тоже кажеться, что Россия такой фигней не занимается.
Вся эта визовая история смахивает на то, что сверху спустили разнарядку сократить количество пересекающих границу. Я уже начинаю не на шутку волноваться - дадут ли мне визу.
Про то что можно и что нельзя можно раздобыть любую информацию в интернете. На stop in finland тоже много чего написано. Но вот про 3000 евро слышу впервые. В Европе, насколько я знаю, существует положение о том, что необходимо доказать легальное происхождение сумм превышающих 15 000 евро наличными перемещаемых через границу. Однажды ехал в поезде из Германии в Данию, так по поезду ходили немецкие таможенники в штатском и приставали ко всем с вопросом об этих 15 000. На вопрос зачем им это, сказали что такова специфика борьбы с отмыванием капитала, полученным незаконным путем.
|
да в том-то и дело что человек что-то путает, если больше 3000 доллорв то надо декларировать при вывозе из России
никогда не видел у финнов таможенной декларации
а визовая история связана с тем что многие катаются по финской визе по всему шенгену, а в финляндии бывают вообще один раз только. вот они и борятся с этим. Визу они давать будут, потому что проверить ваши слова не могут, а подловить на границе на вранье очень легко могут.
|