"а визовая история связана с тем что многие катаются по финской визе по всему шенгену, а в финляндии бывают вообще один раз только. вот они и борятся с этим. Визу они давать будут, потому что проверить ваши слова не могут, а подловить на границе на вранье очень легко могут."
И что из этого я не понимаю? Пусть себе катаются. Объясните мне плиз, что в этом плохого? Когда весь этот Шенген придумывали, то это как раз и была цель открыть внутренние границы? Я уже столько всяких виз в моих паспортах имею, что к анкете прикладываю распечатку моих поездок и разных виз потому как в графу не влазит. Вон на Латвию посмотрите - страна вообще не оформляля виз без приглашения, а теперь вообще не требуют для транзита - слава аэропортов Тампере и Хельсинки им покоя не давала. Честно говорю, я не понимаю, что в этом плохого? Очень помогает сократить время проведенное в различных очередях в консульствах. Сначала сделали, а потом испугались собственного решения. Начали придумывать какие то правила, противоречащие основной логике. Очень кстати на Россию похоже. Закон то есть, но вот подзаконные акты и действия чиновников его с ног на голову ставят. Потом не надо забывать, что в даном вопросе речь в основном о Питере идет. Во всей отстальной России финские визы никто не оформляет. Кто-нибудь скажет когда появятся нормальные Шенгенские визы? Вроде этот вопрос Россия уже даже поднимала и настаивала на Шенгенских косульских учереждениях?
Так можно и до евро дойти типа - финские евро преимущественно только в Финляндии тратить, а то это приведет к перераспределению капитала и все евро, напечатанные в Финляндии окажуться в Германии или Испании и финам надо будет снова деньги печатать, а это дорого дефицит бюджета и т.д.
|