Просмотр одиночного сообщения
Old 07-02-2007, 22:17   #6
МаринаФ
Registered User
 
Аватар для МаринаФ
 
Сообщений: 50
Проживание: Helsinki
Регистрация: 11-07-2006
Status: Offline
Канарейка, так обычно в любом маркете продается подсолнечное рафинированное 0,5л, у него почти нет запаха. Хотя если сравнивать с рафинированным рапсовым, понимаешь, что разница в запахе и вкусе гигантская. Впрочем как и с рафинированным оливковым.

Вопрос именно привычного вкуса, поскольку безусловно без квашенной капустки прожить можно, много других вкусных вещей. Сейчас иногда местным подсолнечным заправляем, иногда оливковым холодного отжима. Но все-таки оливковое лучше к помидорчикам, брынзе и т.д. А капустку, селедочку с лучком хочется привычным подсолнечным.

Оладушки на рапсовом - непривычно, но сочетаемо. А для жарки, тушения и запекания мяса и птицы все-таки используем подсолнечное. Правда, мама его не нюхала пока

Ореховое не пробовала и не видела на обычных полках.

В Москве предпочитала подсолнечное масло марки "Слобода", хорошее ароматное, никаких претензий ни у кого не возникало (мама Украинка, кулинарка и вообще нюхач Оливковый майонез той же марки - тоже почти идеален на мой майонезолюбительский вкус, хотя и здесь нашла майонез вполне по вкусу "kevyt", Рirkka. Правда, упаковка у него не салатных размеров.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием