Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2007, 21:32   #34
sheidulla
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Сериал МВИН не про внутриуголовную иерархию. Ихние понятия для их внутреннего употребления. Кирпич - ключевой персонаж среди антигероев, потому что своим мелким паскудством ближе всего к тожеобывательству, взаимное импонирование. Смотрите внимательно и м.б. обрящете.

"…Еду сейчас на маршрутке, передаю десятку за себя и тут же следом - сотню от девушки (Д), вошедшей, чуть раньше.
Водитель (В) только выехал на маршрут и сдачи у него нет.
В: У меня нет сдачи с сотни. Помельче найдите.
Д: Мельче нет.
Я: Я за девушку заплачу.
Д: Не надо, я выйду. Зачем?
Я: За тем, что русские люди должны помогать друг другу. Поодиночке пропадем.
Девушка в мой пассаж не въехала, но вся маршрутка на меня буквально окрысилась взглядом. Мужик (русский на вид) выдает:
- А ты что... фашист?!
Я хотел послать его на три буквы, но тут водила прервал мой порыв, выдав:
- А что? Дело говоришь! Поэтому я с девушки денег не возьму - И отдал мне десятку.
Маршрутка буквально закипела в обсуждении меня - в основном негативно...
- Вот, правильно, все бы водители так!
- А может всех нас довезешь нахаляву за счет этого фашистика?
- Молодец, настоящий мужик, не то что этот фашист!
Я терпел... Но вот когда какой-то сорокалетний ублюдок стал касаться моей памяти и моего деда, громогласно заявив: "Да-да, молодежь пошла совсем плохая - память дедов не уважают...", а остальные пассажиры ему в ответ заагакали и закивали - меня прорвало... Выдал отчего-то полусрывающимся голосом, перемежая матными междометиями, по ощущению - за секунду:
- Да что ты знаешь обо мне, о моей памяти и о моем деде? Кто ты такой чтобы судить? Кто вы все такие? Вы не люди, вы же стервятники - своего заклюете, если вам так захочется. Я хотел сделать доброе дело - помочь человеку, водитель со мной согласился. Мы фашисты? Отлично, мы фашисты. Но лучше быть такими фашистами, чем крысами и стервятниками. Мне даже в одной машине с вами всеми находится противно. Ограждайтесь от реальности и умирайте поодиночке - тем быстрее МЫ нормально заживем в НАШЕЙ стране!!!
Салон машины огласила гробовая тишина, водила остановился на светофоре, а я вышел... И еще полчаса стоял на перекрестке смотря куда-то вдаль, ощущая натурально звенящую пустоту внутри. Пустоту от осознания того, что Россия-то может и для русских... Только вот таким русским она НЕ НУЖНА…"

"У меня была такая же ситуация, когда водитель-армянин стал собирать со всех в час пик не 10, а 20 рублей. Все заплатили, а я нет, рассчитывая заплатить 10 рублей при выходе, как это и положено в моём городе. Он пересчитал деньги и сказал, что пока пассажиры не выдадут того, кто не заплатил, машина не поедет, и остановился посреди дороги. А люди опаздывают на работу…
Тогда я сказал, что он незаконно требует двойную оплату. На меня просто набросилась вся маршрутка, заметно веселя водителя. Если бы все отказались платить водителю, тогда бы всё было нормально… Кончилось тем, что какая-то тётка заплатила за меня 20 рублей торжествующему водителю…"

На случай, если кто в танке: речь идет об особенностях тожеобывательства. армяне или зулусы ни при чем.

0

0