Цитата:
Сообщение от *Natasha
папа 100% финн
по этому вроде тоже есть варианты получить гражданства для ребенка в России
ей просто очень здесь сложно без финнсого языка (она на англ отделении учиться)
и она не хочет от него зависить все время.
сразу поступила в АМК и на фин курсы не ходила.
кстати можно ли ей изучать финскийй после рождения ребенка,
если у нее уже 3 года адоптации пройдет к тому времени?
|
Привет, а я вот тоже учусь на дневном в АМК, ухожу в дикрет с мая. Финский совсем начальный, хожу на курсы в вапаописто, по вечерам, планиррую после родов тоже ребеночка с папой сотавлять вечером а сама на финский, да и дома буду учть сама. Мне кажется что и сидя дома с ребенком можно развиваться, учить язык, а потом уже работу искать.
В АМК можно или взять нонэтэнданс на год, или договорится и какие то курсы заочно проходить. Я например буду писать диплом летом, осенью защищаться и несколько курсов буду проходить заочно.
Папа у нас тоже фин и доход не большой, но это мелочи, главное что ы будем вместа и с лялечкой, так что все будет ок.
В Келле сказали что еще можно подать на асумислися, если небольшие доходы. И так же стипендию продалжают платить, если будешь получать кредиты (то есть проходить заочные курсы и за диплом как в моем случае). То есть получается что к декретным денгам еще добавляется 150 евро стипендии.
Надеюсь ваша подружка сделает правильное решение, и удобное не только для себя, но и длч ребенка и для папы.
|