Тема: ВИЗА
Просмотр одиночного сообщения
Old 12-02-2007, 17:34   #62
siren
Registered User

Проживание: с видом на Аврору
Status: Offline
В октябре оформляла себе визу. Внутрь паспорта был вложен листок с таким вот текстом (дословно):
"Многократная виза на срок 12 месяцев:
Указанное в визе количество дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения обозначает то максимальное количество дней, которое Вы можете провести на территории стран Шенгенского соглашения в каждой половине года срока действия визы.
Внимание! Пределы полугодий определяются датой первого въезда на территорию стран Шенгенского соглашения в рамках срока действия предоставленной визы (а не датой открытия визы).
Указанное в визе количество дней Вы можете использовать либо за одну, либо за несколько поездок."
Одним словом - если визу дали на год на 30 дней, то это суммарное за год 60, только в каждые полгода по 30. Первые полгода начинаются с момента первого въезда. В Финляндии бываю довольно часто - схема работает на 100 процентов. А насчет страховки, насколько я знаю, она должна быть четко на весь запрашиваемый срок. А то, что у вас остались страховые дни от предыдущих поездок - финнов не волнует. То есть, надо будет страховку переоформлять. У меня была похожая ситуация - позвонила в консульство - сказали переоформить.

0

0