Цитата:
Сообщение от Всеволод
На мой взгляд, для установления критерия образованности достаточно понятия среднего (школьного) образования. Если человек владеет суммой знаний, установленной программой средней школы, то он, безусловно, образованный. В частности это означает знание логарифмов, интегралов и производных (математика), трех законов Ньютона (физика), принципа составления таблицы Менделеева (химия), классификацию животного и растительного мира (биология) и т.д..
|
Так: из логарифмов помню только log/lg, интеграл и производная - интеграл обозначался таким вытянутым по вертикали червяком, производная - сто-то там с графиками функций было; законы Ньютона (это когда ему яблоко на голову упало, что ли?) - сила действия равна силе противодействия (или это не его? но в семейной жизни помогает, типа чем тише зудишь о необходимости покупки манто, тем меньше возражений по поводу этого предмета гардероба); таблица Менделеева - о! там как-то увеличивалось количество эл. оболочек и на них еще какие-то с - или + вертелись; классификация - это на флору и фауну, что ли? ну и еще виды и подвиды, отряды позвоночных и беспозвоночных и амебы.
Вывод: образованности ноль.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|