Ради любопытства вбила в поисковик по mol.fi toimistotyöntekijä ja venäjän kieli и что вы думаете, есть предложения. Но с 3 месячным koeaika с оплатой 600 евро, и такое условие было в каждом объявлении. Это что получаеться, что через каждые три месяца они опять набирают работничков со знанием русского?. :smile:[/QUOTE]
А вы не знали? в Хельсинки знаю фирмы, которую так и живут, берут товарища безработного и через 3 месяца- до свидания, вы нам не подходите.
И при чем бюро занятости ( в частности на Хаканиеми, в Хельсинки) прекрасно знает об этом, но- как говорится, меньше знаешь -лучше спишь.
Я как-то пошла на собеседование в одну фирму, занимаются продажей авто, нужен был сотрудник в экспортный отдел, полсе собеседования открыто сказали, что нам человек на постояную работу не нужен-хлопотно это, еще в пенсионный фонд отстегивать...
а так, 3 месяца- koeaika и не подошел, а тем более они заинтересованны в русскоязычных- всегда можно на плохое владение финским списать.
Я рассказала об этом в бюро занятости ( надо было заполнить хакемус куда я иду и чем закончилось собеседование)- да, мы знаем, а что мы можем сделать, при чем по физиономии дамы было ясно, что ничего нового в этом случае нет.
Живи по принципу- ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу- все будет ОК.
|