Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2007, 14:29   #55
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Apollon,Никто не обвиняет Вас в чёрствости. Просто сразу понятно, что Вы просто не хотите иметь собаку и перечиленные Вами 11 пунктов уже ни к чему. И Вы правы, что не стоит заводить собаку, если Ваша душа категорически против, потому что хуже от этого будет даже не Вам, а собаке, которая недополучит внимания и любви.

Мои родители, кстати, тоже не хотели заводить собаку, но мы с братом пересилили их, когда у соседской собаки родились очередные щенки. Но у нас сразу был уговор с родителями, что собакой занимаемся мы с братом (выгул, мытьё лап, когда я стала постарше, то и готовка еды перешла на меня). Он прожил с нами больше 13-ти лет. Его смерть для родителей оказалась, пожалуй, даже большим потрясением для родителей, чем для нас, хотя всем было тяжело. Кстати, мама говорит, что на собаку они тогда согласились, чтобу удержать нас с братом от влияния улицы, так как у нас появились обязанности, не выполнять которые мы не имели права.

Цитата:
Сообщение от panonen
Тогда вопросик, а какие породы чаще заводят в Фи?

Я точно не помню, в каком порядке идут породы, но по общему кол-ву зарегистрированных собак лидируют ретриверы (лабрадор, голден и т.д., новошотландские тут тоже не редкость, в отличие от России), в первой пятёрке ещё идут финские гончии и норвежский кто-то-там (не знаю, как слово переводится). А вообще преобладают, конечно, помеси.

0

0