Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Подумайте очень хорошо! Большая собака это очень тяжело!
|
Почему тут на форуме всё время всех пытаются отговаривать от приобретения собаки? Меня вот тоже отговаривали. Только поймите, что, если человек хочет собаку и уже решил её завести, его ничто не остановит.
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Во первых, на прогулке собачку не удержать. В случае чего собачка, даже хорошо воспитанная, просто тащит хозяйку волоком по асфальту.
|
Хорошо воспитанная собака НИКОГДА не тащит хозяев. И даже невоспитанную вполне можно удержать. Хозяин довольно быстро учится понимать намерения своей собаки, по крайней мере, я научилась и всегда отличала ситуации, в которых собака может рвануть, заранее принимала упор ногами и нужным образом бралась за поводок, так что с 13-ти лет я вполне справлялась с молодым афганом.
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Во вторых, не обольщайтесь что будет просто насыпать собачке в миску груду сухого корма. Хороший хозяин для своей собачки должен варить супы, кашки, давать творожки и другие полезности. Иначе собачка не будет здорова.
|
У Вас есть собака? Все ветеринары в один голос говорят, что сухой корм и натуральную пищу ни в коем случае смешивать нельзя, потому что организм собаки настраивается на определённый вид питания, чем однообразнее - тем лучше, хотя оно, конечно, должно быть сбалансированным. Не надо судить по людям - у нас с собаками разные пищеварительные системы. Моя собака сидит на качественном сухом корме, специальных собачьих вкусняшках и только иногда и по чуть-чуть получает чего-нибудь человеческого (сыр, творожок (одну-две столовых ложки), яблочка или морковку похрустеть, сырой говядинки, когда сама что-то готовлю). А супчики для собак вообще бесполезны, если уж давать мясо, то только сырое и только кусочками.
Если сомневаетесь в здоровье моей собаки - приходите посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
В третьих заболевшая огромная собака это просто кошмар! ... А еше они боками и машущим хвостом задевают декоративные предметы в доме поскольку из-за размеров неповоротливы.
|
Что-то Вы уж совсем на собак наговариваете, они отлично могут управлять своим телом и координировать движения. У Вас же не музей в доме, где ни до чего, нельзя дотрагиваться. Я вот не помню, чтобы мой афган что-то в доме разбил, разве что разок мячиком мы попали в клетку с попугаем и у того отвалился хвост.
Да и квартиры в Фи обычно попросторнее, чем какие-нибудь хрущёвочки.
Даже если собаку проносит, то она всё равно старается терпеть и показывает, что ей нужно на улицу. Да, случаются такие неприятности и дома, но не каждый же день. Кстати, если собаку правильно кормить, то такие неприятности сводятся к минимуму.
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Ведь если упустить то колтуны шерсти только ножницами вырезают, а это очень некрасиво.
|
Существуют специальные колтунорезы, которые разрезают колтуны на хмм... ленточки, которые проще разобрать, в этом случае внешний вид сильно не страдает.
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Когда эта махина, бразильский мастиф, умер, мама мужа везла его зимой вдвоем с соседом на санках потому что ни поднять, ни даже везти его в одиночку было невозможно.
|
Про везти - это Вы явно преувеличиваете. Моя собака перед смертью больше недели лежала, потому что отказали лапы, но мы регулярно (в том числе среди ночи) вдвоём с папой (а иногда и мне одной приходилось, хотя это сложно из-за размеров) переворачивали его на другой бок, чтобы он бока не отлежал, и меняли под ним впитывающую пелёнку. Но знаете, я никогда не буду утверждать, что это повод, чтобы не заводить большую собаку. Я для своей собаки сделаю всё, что от меня зависит, надо будет - грузчиков найму, чтобы помогали.
Ещё раз повторю, если человек любит свою собаку, то он сделует для неё всё и препятствий не существует, их придумывают те, кто не хочет иметь собаку или ищет оправдание, чтобы не заводить её, когда ребёнок или супруг этого хочет.