Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2007, 14:34   #56
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Подумайте очень хорошо! Большая собака это очень тяжело!

Почему тут на форуме всё время всех пытаются отговаривать от приобретения собаки? Меня вот тоже отговаривали. Только поймите, что, если человек хочет собаку и уже решил её завести, его ничто не остановит.

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Во первых, на прогулке собачку не удержать. В случае чего собачка, даже хорошо воспитанная, просто тащит хозяйку волоком по асфальту.

Хорошо воспитанная собака НИКОГДА не тащит хозяев. И даже невоспитанную вполне можно удержать. Хозяин довольно быстро учится понимать намерения своей собаки, по крайней мере, я научилась и всегда отличала ситуации, в которых собака может рвануть, заранее принимала упор ногами и нужным образом бралась за поводок, так что с 13-ти лет я вполне справлялась с молодым афганом.

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Во вторых, не обольщайтесь что будет просто насыпать собачке в миску груду сухого корма. Хороший хозяин для своей собачки должен варить супы, кашки, давать творожки и другие полезности. Иначе собачка не будет здорова.

У Вас есть собака? Все ветеринары в один голос говорят, что сухой корм и натуральную пищу ни в коем случае смешивать нельзя, потому что организм собаки настраивается на определённый вид питания, чем однообразнее - тем лучше, хотя оно, конечно, должно быть сбалансированным. Не надо судить по людям - у нас с собаками разные пищеварительные системы. Моя собака сидит на качественном сухом корме, специальных собачьих вкусняшках и только иногда и по чуть-чуть получает чего-нибудь человеческого (сыр, творожок (одну-две столовых ложки), яблочка или морковку похрустеть, сырой говядинки, когда сама что-то готовлю). А супчики для собак вообще бесполезны, если уж давать мясо, то только сырое и только кусочками.
Если сомневаетесь в здоровье моей собаки - приходите посмотреть.

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
В третьих заболевшая огромная собака это просто кошмар! ... А еше они боками и машущим хвостом задевают декоративные предметы в доме поскольку из-за размеров неповоротливы.

Что-то Вы уж совсем на собак наговариваете, они отлично могут управлять своим телом и координировать движения. У Вас же не музей в доме, где ни до чего, нельзя дотрагиваться. Я вот не помню, чтобы мой афган что-то в доме разбил, разве что разок мячиком мы попали в клетку с попугаем и у того отвалился хвост. Да и квартиры в Фи обычно попросторнее, чем какие-нибудь хрущёвочки.

Даже если собаку проносит, то она всё равно старается терпеть и показывает, что ей нужно на улицу. Да, случаются такие неприятности и дома, но не каждый же день. Кстати, если собаку правильно кормить, то такие неприятности сводятся к минимуму.

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Ведь если упустить то колтуны шерсти только ножницами вырезают, а это очень некрасиво.

Существуют специальные колтунорезы, которые разрезают колтуны на хмм... ленточки, которые проще разобрать, в этом случае внешний вид сильно не страдает.

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Когда эта махина, бразильский мастиф, умер, мама мужа везла его зимой вдвоем с соседом на санках потому что ни поднять, ни даже везти его в одиночку было невозможно.

Про везти - это Вы явно преувеличиваете. Моя собака перед смертью больше недели лежала, потому что отказали лапы, но мы регулярно (в том числе среди ночи) вдвоём с папой (а иногда и мне одной приходилось, хотя это сложно из-за размеров) переворачивали его на другой бок, чтобы он бока не отлежал, и меняли под ним впитывающую пелёнку. Но знаете, я никогда не буду утверждать, что это повод, чтобы не заводить большую собаку. Я для своей собаки сделаю всё, что от меня зависит, надо будет - грузчиков найму, чтобы помогали.

Ещё раз повторю, если человек любит свою собаку, то он сделует для неё всё и препятствий не существует, их придумывают те, кто не хочет иметь собаку или ищет оправдание, чтобы не заводить её, когда ребёнок или супруг этого хочет.

0

0