Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Интересует такой вопрос, насколько проблематично в Ф. купить и потом продать золотые монеты? (или золото в слитках)
|
Например тут: http://www.tavex.fi/kuld.php
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Очень интересно.
По терминологии.
Длинная/короткая позиция. Почему-то казалось, что "длина" связана со сроком, а не со способои финансирования (свои/заемные) или используемым трендом (повышение/понижение).
|
Честно говоря не знаю почему так пошло. По-английски short - long position.
Цитата:
1) "Инструкция для чайников". По шагам. Как ходить, как сдавать. Утром проснулся, нашел сто недопитых евров. Решил купить акцию. Куда смотреть, куда ходить, чего подписать.
|
Для начала надо определиться, будет ли это вложение прямо в акции или в фонды. Потом выбирается брокер, у меня, например Nordnet, заключается с ним контракт и переводятся деньги на счёт. Торговля идёт в Интернете.
Про выбор акций, а так же стратегии риска и дохода, я позже расскажу.
Цитата:
2) "Не хлебом единым". С металлами/углеводородами относительно ясно. Прогноз по хайтеку.
|
Вряд ли сильно будет отличаться от общего развития рынка, разве что колебания сильнее. За последние несколько лет кардинальных изобретений не было, плюс конкуренция выросла.
Цитата:
3) Что тут у нас туземное есть?
|
Гхм, это экзотическое что ли? Варранты, опционы, индексы.
Цитата:
4) Сравнение доходности/рисков по разным национальным рынкам.
|
У них корреляция сейчас большая и будет расти. Не думаю, что для небольшого инвестора имеет смысл вылезать на чужие рынки, так как домашний лучше знаешь, а эффект глобализации все компании используют. Для фондов… думаю развивающиеся страны, но это рискованно.
Цитата:
5) Почему не верите в технический анализ? Во что Вы верите?
|
Мне больше фундаментальный анализ по душе. Технический больше похож на Вуду-маджик, вроде временами работает, но почему не кто сказать не может.
-----------------
www.scandicpharma.com
|