Просмотр одиночного сообщения
Old 27-02-2007, 12:20   #7
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Интересует такой вопрос, насколько проблематично в Ф. купить и потом продать золотые монеты? (или золото в слитках)

Например тут: http://www.tavex.fi/kuld.php

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Очень интересно.
По терминологии.
Длинная/короткая позиция. Почему-то казалось, что "длина" связана со сроком, а не со способои финансирования (свои/заемные) или используемым трендом (повышение/понижение).

Честно говоря не знаю почему так пошло. По-английски short - long position.
Цитата:
1) "Инструкция для чайников". По шагам. Как ходить, как сдавать. Утром проснулся, нашел сто недопитых евров. Решил купить акцию. Куда смотреть, куда ходить, чего подписать.

Для начала надо определиться, будет ли это вложение прямо в акции или в фонды. Потом выбирается брокер, у меня, например Nordnet, заключается с ним контракт и переводятся деньги на счёт. Торговля идёт в Интернете.

Про выбор акций, а так же стратегии риска и дохода, я позже расскажу.

Цитата:
2) "Не хлебом единым". С металлами/углеводородами относительно ясно. Прогноз по хайтеку.

Вряд ли сильно будет отличаться от общего развития рынка, разве что колебания сильнее. За последние несколько лет кардинальных изобретений не было, плюс конкуренция выросла.

Цитата:
3) Что тут у нас туземное есть?

Гхм, это экзотическое что ли? Варранты, опционы, индексы.

Цитата:
4) Сравнение доходности/рисков по разным национальным рынкам.

У них корреляция сейчас большая и будет расти. Не думаю, что для небольшого инвестора имеет смысл вылезать на чужие рынки, так как домашний лучше знаешь, а эффект глобализации все компании используют. Для фондов… думаю развивающиеся страны, но это рискованно.

Цитата:
5) Почему не верите в технический анализ? Во что Вы верите?

Мне больше фундаментальный анализ по душе. Технический больше похож на Вуду-маджик, вроде временами работает, но почему не кто сказать не может.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0