Цитата:
Сообщение от Haha
Спрашивали? Отвечаю!
Во-первых, стипендия была 40 рублей (ну у меня-то всегда была повышенная - 45!)
Во-вторых, (тут уже за меня ответили, спасибо...), не приучена трескать торт в одиночку под одеялом. Торт "Журавушка"(мой любимый!) за 3.20 весил 800 грам. Для "изнеженой студентки" 100 грамм такого торта (бисквитный, с шикарным кремом, цукатами и орешками) в день более чем достаточно. Итого один торт на 8 человек. То есть по (у кого там с математикой получше?) 40 копеек с носа в день. Ну или 3.20 в неделю. 12.80 в месяц. Если учесть, что обед из 4 блюд в нашей столовой №8 стоил в среднем тоже 40 копеек - вполне. Еще счита13 реблей. Завтрак-ужин:сыр, колбаса за 2.20, опять же консервы "Славянская трапеза"... Еще можно было сходить на балет в КДС, поесть "Птичьего молока" и запить крюшоном...
Да, родители мне в месяц посылали еще 50 рублей. Итого 95 - можно было жить и торты есть, в театры билеты покупать и мороженое трескать. Родителям моим за эту помощь огромное спасибо и низкий поклон. И я детям своим тоже помогала и буду помогать. Даже когда они станут "богатыми и знаменитыми".
|
сразу видно - для повышенной стипендии нужна незаурядная память! как вы только умудряетесь все это помнить?
|