Цитата:
Сообщение от Natt
Вот такая у нас ситуация: муж и сын страдают поллинозом (то бишь аллергией на цветение деревьев - береза, дуб, ольха). Предыдущие три года в первой половине мая мы выезжали из Москвы в теплые края - в Грецию. А в этот раз загорелся муж поездкой на машине в Финляндию, а оттуда в Скандинавию и, вероятно, в Европу (это уж куда успеем доехать при наличии 6-летнего ребенка - Голландия, Бельгия, Сев.Германия...). Но меня очень беспокоит вопрос, не встретимся ли мы по дороге с этой самой пресловутой пыльцой, от которой убегаем из Москвы? Пожалуйста, ежели кто-то в курсе такого вопроса, подскажите, как обстоят дела в Финляндии (и иже с нею) с засаженностью березами? и когда в этих местах можно ожидать цветения?..
Ехать мы планируем примерно с 22-24 апреля и недельки на три.
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!!!
|
трудно что-то сказать не зная какая будет погода. у нас зима началась в январе или в феврале только. так что тут заранее не посоветуешь. напишите ближе к поездке. но как вы понимаете деревьев тут много и от пыльцы не деться никуда. еще хорошобы потом узнать где вы будете ехать, так как на юге фи и на севере в разное время начинают деревья цвести. я названия деревьев плохо знаю, но что-то начинает цвести уже сразу в конце зимы в начале весны. но есть ли ето в вашем списке, не знаю. береза по моему летом цветет, так что ее вы тут не должны встретить. дуб- вот не помню. у нас погода такая же как в Питере, по етому и ориентируйтесь(на юге фи)
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|